Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en el HAGODETODO.CL, se rige por las siguientes reglas:

HAGODETODO.CL asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.hagodetodo.cl mediante el o los formularios establecidos para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el HAGODETODO.CL sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el referido formulario.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de las competencias y atribuciones del HAGODETODO.CL.

Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:

  • Suscripción al sitio
  • Trámites
  • Módulo para capacitadores
  • Solicitud de Fichas Educativas
  • Inscripción registro de proveedores
  • Trabajar en HAGODETODO.CL
  • Contacto al Webmaster
  • Escríbenos
  • Encuestas sobre consumo, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en Ley Nº 19.628.
  • Aulas virtuales.
  • Módulos de autocapacitación.

 

Información que recibimos de Facebook.- La información y el contenido que recibimos de Facebook es proporcionada por usted u otros usuarios de Facebook o se asoció por Facebook con un usuario en particular

HAGODETODO.CL podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley N° 19.628.

HAGODETODO.CL podrá comunicar a terceros, sin el consentimiento expreso del titular, información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores.

En específico, podrá:

  1. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  2. Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  3. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a “Contacto”, indicando claramente su solicitud.
En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior, dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles, podrá iniciar las acciones correspondientes mediante el reclamo formal ante el servicio nacional del consumidor Sernac.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, HAGODETODO.CL sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en HAGODETODO.CL en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en HAGODETODO.CL sin necesidad de registrarse previamente.

Lo anterior es sin perjuicio de aquella información de carácter público que se encuentra disponible en bancos de datos públicos, la cual podrá ser recogida y tratada por el Servicio en conformidad a lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley N° 19.628.

HAGODETODO.CL se reserva la facultad de modificar estas políticas adecuándolas al marco legal que regule las materias relativas al tratamiento de datos y comunicaciones electrónicas.